Как правильно ухаживать за срезанными цветами?

Получить красивую цветочную композицию в подарок всегда приятно. При этом нам хочется обеспечить профессиональный уход за срезанными цветами в домашних условиях, чтобы сохранить их как можно дольше. Каким же должен быть правильный уход за срезанными цветами, благодаря которому они долго будут радовать своей необыкновенной красотой и чудесным ароматом?

Выбор места для букета – общие рекомендации мастеров флористики

Уход за растением зависит от его вида. Хотя есть и общие рекомендации для всех растений, которые помогут сохранить свежесть прекрасного букета в течение длительного времени. Вот некоторые из них:Уход за срезанными пионами

  • Подготовка букета. Цветы в срезе чувствительны к перепадам температуры. Поэтому, если вы внесли букет с улицы, где сейчас мороз, не спешите помещать их в вазу, а дайте полежать и привыкнуть.
  • Обрезка. Чтобы дать воде проникать внутрь стебля, необходимо его ежедневно слегка подрезать угловым срезом. Также флористы рекомендуют очищать стебель от колючек, листьев и веточек.
  • Вода. Здесь подойдет отстоянная вода, в которую можно добавить чайную ложку уксуса, таблетку аспирина или активированного угля. Цветы нуждаются в ежедневной смене воды и опрыскивании.
  • Выбор места. Вазу с цветами нужно поставить вдали от источников тепла, сквозняков и прямых солнечных лучей. Оптимальная температура помещения +20°C.

Уход за растениями

Расскажем об особенностях ухода за некоторыми цветами:

  • Уход за срезанными гладиолусами. Сохранить их свежесть помогут различные смеси. К примеру, в воду в вазе можно добавить активированный уголь или аспирин. Кроме того, подойдут растворы с сахаром, борной кислотой, уксусом или нашатырным спиртом.
  • Уход за срезанными хризантемами. Они неприхотливы и долго сохраняют свежесть. Для начала необходимо позаботиться о месте для вазы. Хризантемам подойдет место без сквозняков, источников тепла и вдали от прямых солнечных лучей. Перед помещением в вазу с водой, необходимо очистить стебель от листьев, а край расщепить.
  • Уход за срезанными тюльпанами в домашних условиях. Они «любят» прохладную воду, поэтому в вазу можно смело бросить пару кубиков льда. Чтобы предотвратить загнивание растения, в воду можно добавить марганцовку, аспирин, активированный уголь или столовую ложку уксуса. Тюльпаны плохо переносят соседство с другими цветами, поэтому лучше отдать предпочтение монобукету.
  • Уход за срезанными герберами. Ее стебель рекомендуется снизу расщепить. Кроме общих рекомендаций, описанных выше, флористы не советуют погружать их глубже 5 см, так как вода вызывает образование слизи на поверхности стебля. Также желательно избегать касания местом среза дна вазы, чтобы не затруднять проникание воды внутрь растения. Если гербера немного привяла, оживить ее поможет «плаванье» в ванне. Поместите растение на несколько часов в ванну, и оно снова будет выглядеть как свежее.
  • Уход за срезанными ирисами. В стеблях ирисов содержатся вещества, которые при взаимодействии с водой вызывают активное размножение бактерий. Поэтому частая смена воды в вазе, добавление в жидкость антибактериальных веществ, подрезка стебля и подкормка помогут сохранить свежесть букета. Как и тюльпаны, ирисы любят холодную воду. Поэтому добавление кубиков льда благотворно скажется на состоянии цветов.
  • Правильный уход за срезанными лилиями дома. Если заметили первые признаки увядания бутонов, стебли лилии на несколько минут можно опустить в горячую воду, а потом снова вернуть в вазу. Сохранить красоту и свежесть бутона поможет также удаление тычинок. Оказывается, они сокращают время цветения. Лилия «предпочитает» монобукеты и не любит соседство гвоздик, пионов или роз. Букет лилий не желательно ставить рядом с фруктами – такое соседство им также не по душе.
  • Уход за срезанными пионами. Чтобы «оживить» букет, рекомендуется для начала опустить его на несколько часов в ванну с водой комнатной температуры. Эти цветы предпочитают вазы темного оттенка, в которых вода дольше сохраняет свежесть. Температура комфорта пионов +22°C. Подкормка сахаром, уксусом или борной кислотой поможет сохранить красоту цветка. Пионы не «любят» соседство с другими растениями, хотя «делают» исключение орхидеям, лотосам и фрезиям.
  • Уход за срезанными альстромериями. Перуанская лилия – это другое название цветка. Уход за этим растением аналогичен правилам ухода за лилиями. При надлежащей заботе альстромерии способны простоять в вазе достаточно долго, украшая помещение и наполняя его приятным ароматом.
  • Правильный уход за срезанными розами дома. Получая в подарок розы, хочется сохранить их необыкновенную красоту как можно дольше. Уход за срезанными розами в домашних условиях аналогичен заботе о других растениях – это частая смена воды, отсутствие сквозняков и расположение вдали прямых солнечных лучей. Продлить свежесть бутонов помогает опускание стеблей на несколько часов в нехолодную воду. Также «взбодрить» привядшие цветы поможет погружение кончиков стеблей в горячую воду, а затем в холодную. Уход за срезанными кустовыми розами предусматривает удаление привядших бутонов из соцветия.
уход за срезанными цветамипрофессиональный уход за срезанными цветамиуход за срезанными розами

Где купить свежие цветы в Харькове?

Во многом срок жизни букета зависит от того, насколько свежие цветы были куплены в магазине. Если вы ищете, где купить растения отличного качества в Харькове, рекомендуем воспользоваться услугами интернет-магазина Laflower. В магазине уход за срезанными цветами выполняется на профессиональном уровне, поэтому купленный букет будет долго сохранять свежесть и прекрасный внешний вид.

Доставка цветов в Харькове от Laflower выполняется бесплатно и точно в оговоренное время. Среди особенностей интернет-магазина – большой ассортимент, профессиональное составление букетов, красивое оформление и низкие цены.

  • Опубликовано: 05.06.2018
Вам может понравиться
Меренга
от 714 грн.
Миледи
от 530 грн.
Вдохновение
от 702 грн.
Блэк Хит продаж
от 518 грн.
Кенди Хит продаж
от 651 грн.
Алый парус Хит продаж
от 689 грн.
Розовый топаз Специальное предложение
от 518 грн.
Ночь
от 373 грн.
Солнечная радость
от 625 грн.
Откровение
от 625 грн.